За загразнение окружающей среды предприятие в Карагандинской области оштрафовано на 259 миллионов тенге

Фотография - За загразнение окружающей среды предприятие в Карагандинской области оштрафовано на 259 миллионов тенге

Предприятие на протяжении года нарушало требования экологического законодательства.

709 0

Специализированной природоохранной прокуратурой Карагандинской области совместно с Департаментом экологии проведена проверка деятельности ТОО Silicium Kazakhstan. По данным пресс-службы прокуратуры региона, в ходе проверки установлено, что в течение года процесс очистки дымовых газов на предприятии производился с нарушением проектных решений и требований экологического законодательства, что впоследствии привело к выбросам загрязняющих веществ в атмосферу, передает Today.kz.

Согласно расчета Департамента экологии, размер экономической оценки ущерба, нанесенного окружающей среде предприятием составил 259 миллионов тенге.

По данному факту природоохранной прокуратурой в специализированный межрайонный экономический суд области инициировано исковое заявление о взыскании с предприятия вышеуказанной суммы.

"Решением специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области исковые требования природоохранной прокуратуры о взыскании ущерба от загрязнения окружающей среды  ТОО Silicium Kazakhstan в размере 259 миллионов тенге в государственный доход удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении. 


Теги:

экология

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!