За незаконные поборы наказаны 10 директоров школ в Алматы

Фотография - За незаконные поборы наказаны 10 директоров школ в Алматы

Родителям школьников посоветовали обращаться по телефону доверия.

2032 0

В Алматы за незаконные поборы с учащихся были наказаны 10 директоров школ, передает корреспондент Today.kz. Об этом на пресс-конференции в Алматы рассказала заместитель руководителя Управления образования Алматы Галина Саматокина.

"В течение последнего года около 10 директоров у нас получили взыскания и вплоть до освобождения с занимаемой должности в связи с подобными фактами. Есть факты, когда это учителя в одностороннем порядке собирают деньги, и когда мы начинаем разбираться, естественно первый руководитель тоже несет ответственность. То есть, это нарушение, которое недопустимо вообще в школе", - сказала Саматокина. 

Она заверила, что любые сборы строго пресекаются Управлением образования, и в подобных случаях родителям школьников посоветовали обращаться по телефону доверия 272-11-00.

"Это вопрос, который постоянно находится на контроле. Мы сейчас направили письма во все учебные организации, во все школы, районные отделы образования о том, что категорически запрещается какие либо сборы на нужны школы, либо что-то еще. Эти сборы запрещены. На все необходимые траты деньги заложены в бюджете", - резюмировала заместитель руководителя управления образования Алматы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!