Свыше 26 тысяч первоклассников пойдут в алматинские школы

Фотография - Свыше 26 тысяч первоклассников пойдут в алматинские школы

В акимате назвали самые переполненные школы Алматы.

838 0

До 15 первых классов насчитывается в школах Алматы, передает корреспондент Today.kz cо ссылкой на руководителя Управления образования Алматы Рахат Шимашеву. 

По ее словам, наибольшее количество первых классов в школах насчитывается в Алатауском районе Алматы. "У нас самый дефицит ученических мест это в Алатауском районе – в микрорайоне Аккент, в микрорайоне Ожет может быть еще больше, в Шаныраке такая же ситуация. Дефицит и в микрорайоне Мамыр. Класс-комплектов в этих школах у нас до 13-15 первых классов", - рассказала Рахат Шимашева. 

По данным Управления образования, в этом году за школьную парту в Алматы впервые сядут свыше 26 тысяч первоклассников. Всего же в алматинских школах учатся почти 192 тысячи школьников. По словам Шимашевой, в целом дефицит ученических мест по городу Алматы составляет 24 тысячи.

В Алматы в данное время строятся две новые школы по 900 мест каждая.

Кроме того, по данным руководителя управления образования Алматы, актуальным является вопрос и нехватка учителей. "Дефицит учителей есть. Но на сегодняшний день мы его, конечно, закрыли, потому что все педагогические вузы и колледжи находятся в Алматы. Поэтому мы по дуальному обучению уже взяли студентов последних курсов. Но дефицит, конечно, есть. Учителя работают на полторы, на две ставки", - отметила Шимашева. 

Напомним, ранее в ходе августовского совещания работников образования Алматы аким города Бауыржан Байбек назвал приоритетные задачи системы образования Алматы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!