В акимате Астаны обсудили проблемы содержания домашних животных на территории города

Фотография - В акимате Астаны обсудили проблемы содержания домашних животных на территории города

Владельцев собак чаще всего наказывают за выгул животных без поводка и намордника.

368 0

Вопрос правил содержания домашних животных на территории Астаны стал ключевой темой обсуждения депутатов городского маслихата на заседании постоянной комиссии по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли жилищно-коммунального хозяйства, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны.

Руководитель  столичного Управления сельского хозяйства Асет Курмангалиев ознакомил народных избранников с соблюдением Правил содержания собак и кошек в Астане, разработанных ведомством.

"С начала года за нарушения данных правил были привлечены к административной ответственности и оштрафованы 1 329 человек на сумму около 700 тысяч тенге. Как показал анализ, основной причиной нарушения является выгул животных без поводка и намордника. Безответственное отношение владельцев к своим домашним животным приводит к увеличению количества безнадзорных животных. Так, при сносе жилых массивов, при переезде владельцы оставляют своих питомцев, не сдавая их в специализированную организацию по отлову", – сказал Асет Курмангалиев.

По его словам, в Астане нет специальных мест для выгула домашних животных. В свою очередь народные избранники рекомендовали управлению проработать эти правила с учетом мнения общественности, КСК, столичных кинологических служб.

Директор кинологического центра "Вива ла вита" Виолетта Скарлыгина предложила включить в правила пункт, обязывающий владельцев иметь соответствующую документацию, подтверждающую его платежеспособность и умение заботиться о питомце.

Секретарь городского маслихата Сансызбай Есилов отметил, что необходимо требовать от самих владельцев собак соблюдать правила, чистоту, не нарушать закон. Весь комплекс мер должен быть хорошо продуманным и поэтапным.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!