Родные тяжелобольной девочки Кирияки Брагиной обратились к московским врачам

Фотография - Родные тяжелобольной девочки Кирияки Брагиной обратились к московским врачам

Казахстанские врачи не смогли помочь девочке с тяжелой формой поражения кожи.

1253 0

Родные тяжелобольной малышки Кирияки Брагиной из Алматинской области обратилась к московским специалистам. Об этом корреспонденту Today.kz рассказала мать ребенка Раиса Брагина.

По ее словам,  у ребенка диагностирована болезнь "Пузырчатка Риттера". "Наш волонтер Алия написала письмо в московскую клинику, чтобы они помогли нам лечиться. Сколько, что будет стоить, куда нам ехать, что брать - такие вопросы написала. 24-го числа уже должен был ответ прийти, будут или нет лечить нашего ребенка. Пока мы ждем ответа. Алие сказали, если это будет первый случай у них, то они сами будут лечить бесплатно, мне только на дорогу надо будет найти деньги, чтобы ребенка повезти туда. В Интернете я прочитала, что в Москве "пузырчатку Риттера" лечат за неделю, а самый максимальный запущенный случай – 12 дней, антибиотиками прокалывают, и ребенок идет на поправку. Из Казахстана уже приезжали и лечились там, девочка и мальчик в 2012 и 2014 году", - рассказала Раиса Брагина. 

По ее словам, Кирияки выписали из Алматинской областной региональной детской клинической больницы две недели назад. "В больнице ребенка просто мазали синькой, поднимали ей иммунитет, гемоглобин и все. А лечения как такового не происходило. Врачи сказали, что антибиотиками они лечить не будут, потому что ребенок может либо ослепнуть, либо оглохнуть, либо вовсе умереть. В данный момент только уход сказали врачи. У нее сейчас ручки, ладошки гноятся. Ножки гноились – мы выходили, сейчас у нее ладошки гноятся. Пузырь на пузыре. Мажем мазью "Ураксол", его нам привозят волонтеры, эта мазь дорогостоящая и продается только за рубежом", - пояснила мать ребенка.

Ранее сообщалось, что врачи Алматинской области отмечают положительную динамику состояния здоровья новорожденной Кирияки Брагиной. Напомним, ранее девочке предварительно ставили диагноз "синдром бабочки", однако позже он не подтвердился. В кожно-венерологическом  НИИ девочке поставили диагноз "стрепто-стафилококковая пиодермия". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!