Из 100 тысяч жителей земли 16 совершают суицид

Фотография - Из 100 тысяч жителей земли 16 совершают суицид

Возрастной категории от 15 до 44 лет самоубийство – одна из трех ведущих причин смерти.

683 0

Под председательством заместителя акима Астаны Ермека Аманшаева состоялось заседание Координационного совета по охране здоровья при акимате города Астаны по проблемам суицида, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Общий мировой показатель по суициду составляет 16 случаев на 100 тысяч населения и ставит его на десятое место среди ведущих причин смерти во всем мире, а в возрастной категории от 15 до 44 лет – это одна из трех ведущих причин смерти. Причем число попыток самоубийства в 20 раз больше, чем случаев завершенного суицида.

По словам участников заседания, из проведенного анализа по изучению международной статистики самые низкие показатели отмечаются в мусульманских странах (ОАЭ, Азербайджан, Египет, Саудовская Аравия и Сирия – менее 6,5 случаев на 100 тысяч населения). Это связано с тем, что у верующих людей риск суицида значительно ниже, чем у людей без устойчивых религиозных убеждений.

По информации на сайте акимата столицы, в ходе заседания были определены основные уязвимые слои населения, обсуждены причины совершения и пути по предупреждению самоубийств, которые требуют координации и сотрудничества множества секторов общества, как государственных, так и частных, включая духовные конфессии.

Представители религиозных объединений солидарны с мнением общества в отношении суицида, так как во всех мировых религиях самоубийство является самым тяжким по последствиям грехом и категорически запрещено, о чем было поведано наиб имамом Асхатом Салимовым и старшим священником Успенского кафедрального собора протоиереем Дмитрием.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!