Паранормальные способности проверят у экстрасенса Жуматовой

Фотография - Паранормальные способности проверят у экстрасенса Жуматовой

Бахыт Жуматова пройдет первый предварительный эксперимент Премии имени Гарри Гудини.

1286 0

26 сентября 2015 года состоится первое предварительное тестирование на наличие паранормальных способностей у финалистки седьмого сезона "Битвы экстрасенсов" Бахыт Жуматовой. В своей заявке казахстанка утверждает, что обладает даром ясновидения и предсказания. Целью проведения предварительного тестирования является изучение наличия заявленных паранормальных способностей, передает Today.kz со ссылкой на pronline.ru

Как сообщает издание, в ходе составления регламента предварительного тестирования испытуемая заявила, что умеет хорошо “видеть” деньги и сможет посредством ясновидения определить, в каком из 10 непроницаемых конвертов, каждый из которых помещен в отдельный закрытый ящик, спрятана денежная купюра. Для выполнения задания понадобятся спички, вода, камни и колода игральных карт. Экспертный совет одобрил такой реквизит.

При проведении предварительного испытания будет использован метод слепого тестирования.  В комнате для тестирования устанавливается 10 ящиков, в одном из которых будет находиться конверт с денежной купюрой, а в остальных - конверты с бумажными листами. Условия слепого эксперимента гарантируют, что никто, включая экспериментаторов, не будет знать, в каком из ящиков находится конверт с купюрой. Испытуемая должна будет верно указать положение купюры в трех испытаниях из четырех попыток. Все происходящее будет сниматься на камеру. Подробный регламент испытания с описанием процедуры слепого эксперимента будет опубликован на сайте Премии.

В случае успешного прохождения предварительного тестирования претендента на премию пригласят на финальное испытание. Особенностью финального испытания является то, что будет минимизирована вероятность его прохождения в результате везения (необходимо будет продемонстрировать воспроизводимость способности). В результате положительного исхода основного испытания номинанту на Премию имени Гарри Гудини будет выплачено вознаграждение в один миллион рублей. В случае отрицательного результата, претендент имеет возможность подать вторую заявку на еще одну способность, если таковая имеется и попробовать свои силы вновь. Третья заявка от того же самого участника приниматься не будет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!