После постов в соцсетях семью из Темиртау пригласили на шоу Андрея Малахова

Фотография - После постов в соцсетях семью из Темиртау пригласили на шоу Андрея Малахова

По словам родных мальчика, в Интернете они столкнулись с травлей со стороны пользователей.

1574 0

После негативных постов в социальных сетях семью из Темиртау пригласили на ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят", передает корреспондент Today.kz.   

На фотографии - трехлетний Артем вместе со своей мамой Аленой Марковой. Мальчик - инвалид по зрению, он родился с одним глазом. Как рассказывают родные Артема, когда они узнали о его патологии, сразу начали искать хорошего врача. Ребенку нужен был протез, также была необходимость в проведении пластической операции. В местных СМИ был объявлен сбор средств для ребенка. Вскоре семья уехала в Москву, где местный благотворительный фонд предложил им помощь: оплачивал проживание и лечение мальчика.

Между тем, пользователи соцсетей обвинили мать и бабушку "одноглазого" мальчика в том, что они спекулируют болезнью ребенка. Дескать, они пользуются патологией ребенка, чтобы разжалобить неравнодушных и собрать больше денег. По словам родных Артема, пользователь из Иркутской области обвинил мать мальчика в том, что та тратит все пожертвования на развлечения и дорогие украшения.

"Моя супруга наткнулась на этих особ в "Одноклассниках". У нас от племянника остались детские вещи. Жена предложила их им переслать. Они отказались. Сказали, что вещи не нужны, нужны только деньги, - пишет Иван Мельников. - Скинули номера личных счетов. Тут мы все поняли. Схема достаточно простая. Апеллируя внешностью ребенка, мягко говоря, некрасивой, можно собирать деньги в соцсетях. Давить на жалость, что, мол, папа их бросил. Вся эта ерунда продолжается порядка двух лет. На эти деньги они успели попутешествовать по стране: Тольятти, Жигулевск, Анапа. Эта информация опять же из открытых источников. Они сами выкладывали фото в интернете. Сейчас уже, правда, все подчистили".

Бабушка мальчика, Лариса Бычкова, утверждает, что кто-то  решил опорочить ее семью. Женщина уверяет, что все деньги, которые выделяет благотворительный фонд, уходят на лечение Артема.

"Ему нужно менять глазной протез раз в месяц, так как протезы бьются часто, они хрупкие. Один раз даже прямо в глазнице треснул,  - говорит Лариса Бычкова. – Дочь с утра до вечера на работе. В интернете нас стали травить после того, как Алена в Темирату недавно съездила.

Бычкова уверена, что неприятности появились из-за бывшего мужа Алены, с которым она недавно случайно встретилась на улице в Темиртау. 

"Они сейчас вместе не живут.  Они поговорили, договорились встретиться. А он не пришел. Я в сердцах выставила в "Одноклассниках" его фотографию с грустным стихотворением. После этого и начали про нас писать всякие гадости. Нас обвинили во всем. Я оказалась алкоголиком. Заявили, что я у его родителей работала уборщицей. Хотя такого вообще не было. Написали, что якобы Алена просила у него денег. Такого написали, наговорили! Столько грязи вылили!" - рассказала бабушка Артема.

Как рассказала Лариса Бычкова, вся эта история дошла до редакторов программы "Пусть говорят", в которой вскоре они планируют принять участие. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!