Земельный скандал разгорелся между "Рахат" и одной из фирм в Алматы

Фотография - Земельный скандал разгорелся между "Рахат" и одной из фирм в Алматы

"Рахат" обвинило ТОО "Алматы Логистик Центр" в самовольном захвате земли.

1659 0

АО "Рахат" обвинило ТОО "Алматы Логистик Центр" (АЛЦ) в самовольном захвате земли общего пользования и незаконном ограничении права пользования, передает Today.kz ссылкой на службу по связям с общественностью АО "Рахат".

В АО сообщили, что 15 августа в Алматы перед воротами центральной базы "Рахат" представители АЛЦ начали строительство заградительных  устройств, которые, по пояснению представителей АЛЦ, связаны с ремонтом автодороги.

Так как АЛЦ, "Рахат" и ТОО "Гидромаш-модуль" являются собственниками неделимого земельного участка, в "Рахат" посчитали действия незаконными.

"Место, где возведены заградительные устройства, не является  частной собственностью АЛЦ, и других прав пользования данным участком у АЛЦ нет, а данный участок является землей общего пользования и государственной собственностью", - заявили в "Рахат".

В компании сообщили, что 28 августа, установив шлагбаум на земле общего пользования, АЛЦ умышленно перекрыл подъездной путь к воротам центральной базы "Рахат", что привело к полной остановке 37 грузовиков с сырьем и готовой продукцией.  

"Мы полагаем, что данные действия АЛЦ направлены на воспрепятствование предпринимательской деятельности АО "Рахат" для понуждения нас к действиям, угодным АЛЦ, связанным с разделом земельного участка, спор по которому длится более 10 лет", - заявили в "Рахат".

По сообщению АО, обращение в акимат Турксибского района, прокуратуру Турксибского района, ДЧС Алматы, ГАСК, Управление по контролю за использованием и охраной земель Алматы с жалобой на действия АЛЦ результатов не дали.

"К великому сожалению вынуждены констатировать бездействие властей, призванных пресекать такие нарушения и предупреждать их в будущем", - отметили в компании.

 

 


Теги:

рахат

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!