Казахстанские дизайнеры обратились к фильму "Служебный роман" (фото)

Фотография - Казахстанские дизайнеры обратились к фильму "Служебный роман" (фото)

Сакен Жаксыбаев, Тамара Ламанукаева и Сергей Шабунин рассказали о коллекциях осень-зима 2015.

1650 0

Казахстанские дизайнеры рассказали корреспонденту Today.kz о грядущих модных тенденциях, цветах и принтах в одежде, популярных этой осенью и зимой.

Сакен Жаксыбаев:

"В этом году мы обратились к теме ретро шика, которая на данный момент является основной модной тенденцией в мире. Отсняли рекламную кампанию в нашем знаменитом музее Кастеева, где представили интересные образы: квинтэссенция роскоши и моды. Для платьев классической длины использовались шерсть, хлопок, лен, букле, поскольку синтетика и полиэстер не подходят к нашим погодным условиям. Если присмотреться, то в модных нынче блузонах и платьях можно увидеть триумфальное возвращение героинь кинофильма "Служебный роман". Мы предпочитаем девушек не оголять, а представить ее как загадку, пропагандируем стиль трендсеттер".

По словам дизайнера, сейчас актуален серый цвет, все оттенки синего, электрик блю, то есть насыщенный электрический синий, цвет дома Кристиана Диора - цвет фуксии. Из тканей модный принт - это этника, то есть смешение африканских, мексиканских узоров.

"Наш казахский орнамент, если его красиво преподнести, может так же стать ярким принтом. Насчет цен могу обещать: прежних покупателей они не напугают. В условиях девальвации мы не повысили цены, а оптимизировали свои расходы, так что красивое платье можно купить и за 20 тысяч тенге", - подчеркнул Сакен Жаксыбаев.

 

Тамара Ламанукаева:

"В коллекции осень-зима 2015 я отдала предпочтение теплому, вязанному трикотажу, который очень любят наши модницы. Также поработала с джинсой: это всяческие пальто короткой и средней длины, платья. Не обошли вниманием и кожу: ее используем как натуральную так и экологичную, искусственную. Цены на меховые жилетки начинаются от 40 тысяч тенге и доходят до 1 000 долларов за мех лисы".

 

Сергей Шабунин:

"Для коллекции осень-зима 2015 я выбрал девиз: "С любовью из России", поскольку она в русском стиле, это обилие меха и вышивки. Коллекцию у меня выкупили французы без права тиражирования. Меня не может не радовать, что появилось много модной молодежи. Это связано с тем, что многие обучаются за границей, а потом привозят в Казахстан западные тенденции. И все же лучше поддержать отечественного дизайнера, купив "штучную" вещь, чем ходить в платье Дольче Габанна, зная, что их в мире тысячи. В этом году я использовал множество кружев, мех волка и опоссума, окрашенный в зеленый, розовый и сиреневый цвета. Также присутствует бисер, стеклярус, шелк. Я за высококачественное сырье, поэтому цены на пальто французы установили на уровне 1,5 тысячи евро. Если мы берем наш рынок, то ценовая политика около 70-100 тысяч тенге".

 

Автор: Зарина Жакупова



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!