До конца года 200 детей в Астане получат путевки в детский сад

Фотография - До конца года 200 детей в Астане получат путевки в детский сад

Об этом стало известно сегодня в ходе визита акима Астаны в строящиеся объекты образования и здравоохранения

746 0

Сегодня аким Астаны Адильбек Джаксыбеков посетил ряд строящихся социальных объектов – образовательные и медицинские учреждения, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

"До конца текущего года в столице введут в эксплуатацию детский сад на 200 мест, расположенный в районе "Есиль". Объект находится в новом жилом районе и практически готов к эксплуатации. Сейчас ведутся работы по внутренней отделке здания", - говорится в сообщении.

Также аким столицы посетил строящуюся школу на 1200 учебных мест, расположенную во дворе улиц № 26, № 37, № 38 и Хусейн бен Талала. Новое общеобразовательное учреждение готовится к сдаче уже к концу 2015 года. 

Помимо строящихся учреждений образования глава столицы осмотрел ход строительства объектов здравоохранения.

"На конец сентября запланирована сдача городской детской инфекционной больницы на 250 коек. Общая площадь объекта составляет 64 тысячи квадратных метров. Аким города также посетил строящийся Центр медико-социальной реабилитации на 250 коек с поликлиникой на 150 посещений на пересечении ул. № 31 и 34. Завершить строительство планируется до конца текущего года. Медицинский центр площадью 30 тысяч квадратных метров поможет снизить загруженность больниц и поликлиник города", – добавили в пресс-службе акима Астаны.

На конец текущего года также запланирована сдача нового противотуберкулезного диспансера на 500 коек, расположенного северо-восточнее жилого массива Железнодорожный. На сегодняшний день готовность медицинского учреждения составляет 85 процентов. Наряду с вводом в эксплуатацию данного объекта, глава столицы акцентировал внимание на профилактике и снижении роста заболевания туберкулезом в Астане.


 

 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!