Создана съедобная копия головного убора "Золотого человека"

Фотография - Создана съедобная копия головного убора "Золотого человека"

"Шоколадная" выставка будет гастролировать по всем городам страны.

1457 0

Известный шоколатье Николай Попов представил алматинцам точную копию головного убора "Золотого человека" в рамках своей выставки в Казахстане, передает Today.kz

"Гастролирующий музей шоколада - это экстрим, потому что по дороге он ломается, плохо транспортируется, но в этом есть своя идея. Шоколад может быть похожим на металл, дерево - вы даже не поймете, что перед вами съедобный предмет", - поделился Николай Попов. 

На выставке будут представлены 250 шоколадных произведений искусства: шоколадные и марципановые скульптуры, шоколадные картины, обрамленные в шоколадные багеты, шоколадные миниатюры общим весом более 700 килограммов.
 
"Экспонаты поедут дальше по стране и будут представлены на других выставках. Все это сделано из казахстанского шоколада, он такой же вкусный как в Бельгии и Польше. Открою секрет: все это мы не съедаем, так как выставочный материал съедобен ровно год, затем, когда жир прогоркнет, у шоколада появляется неприятный запах старого маргарина. Тогда мы утилизуем экспонаты и создаем их аналоги", - рассказал Попов. 

Авторскую выставку Попова показали уже более чем в 40 городах и в ряде стран мира. Сладкое призвание, по словам Николая, он получил по наследству.

"Я родился в семье кулинаров: мама и бабушка занимались всем этим делом, и когда мне исполнилось 16 лет, первое, что я попросил - не отдавать меня в кондитеры. Потому что видел, как родные работают в три смены. Отучился на повара, но любовь к сладкому взяла свое: уже скоро я открыл свою кондитерскую. Там не было еды, алкоголя, а только десерты, связанные с шоколадом и шоколадные изделия. Я влюбился в шоколад еще больше и решил создать первый в России музей шоколада".

Специально для данной выставки Николай Попов приготовил целую серию, посвященную Казахстану. А именно головной убор "Золотого человека", казахские национальные украшения, головные уборы, одежду. Как поделился мастер, на изготовление головного убора у него ушло около четырех дней. 

 


Автор: Зарина Жакупова 

Фото6 Алмаз Толеке



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!