Казахстанские и китайские мультипликаторы создадут 3D фильм для мирового проката

Фотография - Казахстанские и китайские мультипликаторы создадут 3D фильм для мирового проката

Казахстан и Китай договорились о совместной работе над 3D фильмом "Шелковый путь".

907 0

Казахстанская анимационная студия "KCG" и Национальная китайская анимационная студия "OriАnimationСhina" договорились о совместной работе над полнометражным 3D анимационным художественным фильмом "Шелковый путь". Соответствующие договоренности были достигнуты в рамках визита главы Казахстана в КНР, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт министерства по инвестициям и развитию Казахстана. 
 
Прокат фильма планируется производить на территории Казахстана, стран СНГ, а также Китая и по всем странам Юго-Восточной Азии.

Часть анимации будет произведена в Китае, часть - на базе студии KCG в СЭЗ "Парк инновационных технологий" в Алматы. 

В свою очередь, китайская компания OriAnimation инвестирует в проект 40 процентов от бюджета мультфильма и обеспечит кинотеатральный прокат в Китае и других странах.

Также сообщается, что картина будет производиться на английском языке с дублированием на казахский, русский и китайский языки. Съемки фильма хронометражом 90 минут будут проходить в течение 2 лет.

"В творческий процесс будут вовлечены в равной степени и наши специалисты и китайские, так же мы планируем привлечь на проект консультантов из США, с опытом работы на проектах студии Уолт Дисней и Pixar. Так как мультфильм планируется в прокат на большое количество территорий, мы должны сделать эту историю понятной и близкой любому зрителю, вне зависимости от национальной принадлежности. Поэтому мы планируем собрать сильную международную команду", - рассказал генеральный директор ТОО "Kazakhstan Computer Graphics" Эрнар Курмашев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!