Воры и бандиты вышли на алматинские улицы с вениками

Фотография - Воры и бандиты вышли на алматинские улицы с вениками

Хулиганов, воров и злостных неплательщиков алиментов привлекли к общественным работам.

682 0

Хулиганам, ворам и злостным неплательщикам алиментов предложили искупить свою вину перед обществом и добросовестно выполнить работу, предусмотренную уголовными преступлениями небольшой и средней тяжести. Как сообщается на сайте телеканала "Алматы", правоохранительные органы Ауэзовского района довольно успешно применяют практику общественных работ среди осужденных. 

Сообщается, что приговоренных к обязательным общественным работам с каждым годом становится все больше. Только за последний год в Ауэзовском районе таких набралось 290 человек. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 25 процентов. Исправительные работы теперь распространяются не только на нарушителей административного кодекса, но и уголовного. 

Больше остальных вину перед обществом приходится заглаживать мелким ворам и тем, кто уклоняется от уплаты алиментов. В обычной жизни профессии у осужденных самые разные - рабочие, инженеры, даже врачи. Есть и те, кто недавно вернулся из мест заключения. 

"Главная роль и задача акимата нашего района - это оказание содействия в трудоустройстве, получении образования, приобретении профессии, лечении и консультации по правовым вопросам", - отметил заместитель акима Ауэзовского района Алматы Сайран Сайфеденов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!