Временный руководитель спецприемника в Уральске избивал бомжей и отбирал пенсии

Фотография - Временный руководитель спецприемника в Уральске избивал бомжей и отбирал пенсии

Коллектив и непосредственно сами постояльцы спецприемника рассказали о беспределе в центре.

803 0

О вопиющем факте превышения должностных полномочий стало известно сотрудникам прокуратуры Уральска. В надзорный орган обратились с жалобой работники центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства. Коллектив и непосредственно сами постояльцы спецприемника рассказали о беспределе, который творит исполняющий обязанности директора спецприемника Батырбек Ихсанов, сообщается на сайте "Мой Город".

Как рассказала старший помощник прокурора, в функции руководства центра адаптации входит восстановление документов людей без определенного места жительства, а также оформление пенсий и пособий.

"В ходе проверки мы выяснили, что специалист занимавший должность и.о. директора неоднократно избивал бомжей, которые приходили в ночлежку, а также забирал пенсии в полном объеме", - рассказала старший помощник прокурора города Алмагуль Исмагулова. 

По словам постояльца спецприемника Злихи Айталиевой, в центре полностью отсутствует вода, хотя многие обыватели приходят туда с улицы грязными, нет света и кругом мусор.

"Красный галстук" – директор центра - угрожал нам, что если мы не будем выполнять то, что он говорит, то вывезет нас на карьер и никто нас больше не увидит. Вот кстати, две недели назад пропал один из бомжей Виктор Вдовин, которого "Красный галстук" избивал неоднократно при нас, сейчас пропал и никто не знает где он. Все молчат потому как боятся, что нас вывезут за город и все", - говорит Айталиева.

После прокурорского реагирования и вынесения постановления, и.о. директора Батырбек Ихсанов отстранен от занимаемой должности. В отношении него возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями и мошенничества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!