Миллион тенге требовал тренер от школы бокса в Актобе

Фотография - Миллион тенге требовал тренер от школы бокса в Актобе

Суд обязал ДЮСШ выплатить тренеру компенсацию и восстановить его на работе.

1324 0

В Актобе тренер по боксу обратился в суд с жалобой на городскую школу олимпийского резерва. По мнению заявителя, руководство ДЮСШ незаконно его уволило, сообщает Today.kz со ссылкой Diapazon.kz.

Как оказалось, тренером в школу бокса Алибек Куписов устроился в 2010 году. 1 июля 2015 года трудовой договор с мужчиной расторгли по инициативе работодателя. Тренер посчитал увольнение незаконным, после чего обратился с иском в суд. Куписов требовал восстановить его в должности, выплатить зарплату за время вынужденного прогула и один миллион тенге в качестве морального ущерба.

Гражданский суд пришел к выводу, что в школе олимпийского резерва действительно нарушили процедуру увольнения тренера. Кроме того, с июля текущего года истец должен был находиться в ежегодном трудовом отпуске. К слову, по закону во время больничного или отпуска работодатель не может уволить работника. Тренер выиграл дело. Теперь руководство школы бокса должно восстановить Алибека Куписова в должности, а также выплатить ему зарплату за время вынужденного прогула в размере 114 тысяч тенге. Кроме того, работодатель обязан выплатить мужчине 50 тысяч тенге в качестве морального ущерба.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!