Саринжипов смирится с любым решением относительно "7:40"

Фотография - Саринжипов смирится с любым решением относительно "7:40"

Глава МОН РК прокомментировал нашумевший вопрос об изменении графика учебы в 17 школах Астаны.

800 0

Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов прокомментировал ситуацию с изменением расписания учебы в ряде школ Астаны, передает корреспондент Today.kz. 

"Вопрос находится в компетенции местных исполнительных органов, соответственно, его должен решать акимат. Мы акимату рекомендовали принимать решение с учетом мнения учащихся, родителей и учителей. Как дисциплинированный родитель, как мне скажут, во столько я ребенка приведу. Поэтому, думаю, здесь не нужно создавать какую-то панику, мы правильное решение примем",- сказал Аслан Саринжипов.

Напомним, об изменении графика учебы в 17 школах Астаны стало известно 9 сентября. В Управлении образования города сообщили, что дети ряда столичных школ теперь будут учиться по новому времени - занятия первой смены будут начинаться в 7:40.

Инициатива вызвала недовольство и опасения как родителей школьников, так и специалистов. По мнению медиков, подобные нововведения могут негативно сказаться на здоровье учеников.

Меру уже прокомментировали депутаты, которые считают, что дети быстро привыкнут к новому графику. 

Между тем, акимат города 10 сентября распространил информацию о том, что по вопросу еще не принято решение. В то же время в Астане могут перенести начало рабочего дня.

Нашумевшую тему также активно обсуждают и в Сети. Пользователи публикуют мемы на злободневную тему. А родители школьников развернули Интернет-кампанию против "7:40" и подготовили обращение на имя министра образования и науки РК Аслана Саринжипова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!