Алматинских паломников с большим почетом провожают в хадж в священную Медину (фото)

Фотография - Алматинских паломников с большим почетом провожают в хадж в священную Медину (фото)

300 казахстанских паломников готовятся продемонстрировать свою любовь ко Всевышнему.

907 0

Сегодня в 23.40 из алматинского аэропорта в Медину вылетают 300 казахстанских паломников. Священная миссия верующих – совершить все необходимые обряды, прописанные шариатом и подтвердить подлинность и силу своей веры во Всевышнего, передает корреспондент Today.kz.  

О нелегком пути, который предстоит паломникам, рассказал Наиб муфтий духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз. По словам священнослужителя, казахстанских паломников ждут очень интересные посещения исторически-значимых мест. Так, верующие уже завтра побывают в мечети пророка Мухаммеда -  Масджид ан-Набави, где проведут необходимые ритуалы и прочитают намаз. 

"В хадисе пророка Мухаммеда сказано: если кто совершит намаз в мечети Масджид ан-Набави – считается, что он сделал себе благо в тысячу раз больше, чем где-либо. Если люди совершили намаз в мечети Кааба в городе Мекка  - здесь говорят, что молитва сильнее в сто тысяч раз, чем где-либо. Поэтому три дня наши хаджи будут посещать мечети, исторические и священные места", - говорит Наиб муфтий Серикбай кажы Ораз.

Через три дня после того, как группа казахстанских паломников приземлится в священной Медине, они отправятся в Мекку, по дороге также посетят мечеть Абд-Нашид, где совершат омовение, сменят одежду и уже в самой Мекке семь раз обойдут мечеть Кааба. Самый главный хадж начинается 20 сентября. Верующие выедут в горы Мина, оттуда в в горы Арафат с ночевкой в долине Муздалифа. По возвращению из хаджа мужчины в обязательном порядке должны сходить в парикмахерскую и подстричься, а также зарезать барана, тем самым принести жертву Всевышнему.  

В торжественных проводах, посвященных предстоящему путешествию казахстанских паломников, также приняли участие казахстанские артисты - поэт и айтыскер Серик Калиев, группа "Сункар", Мадияр Серикбаев и другие. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!