Движение грузового и специального транспорта ограничат на дорогах Астаны

Фотография - Движение грузового и специального транспорта ограничат на дорогах Астаны

Ограничение движения грузового транспорта охватывает два участка.

2372 0

С 14 сентября в Астане вводится временное ограничение движения грузового и специального транспорта на определенных участках, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Данная работа была реализована Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог столицы, Управлением административной полиции ДВД Астаны и ТОО "Астана LRT".

Ограничение движения грузового транспорта вводится на промежуток с 7.00 до 21.00 и на начальном этапе охватывает два участка.

По информации на сайте столичного акимата, участок № 1 – проспект Богенбай батыра на участке от улицы Акжол до улицы Бейсековой протяженностью 8,6 километра. В качестве альтернативного маршрута грузовому и специальному транспорту был предложен маршрут по шоссе Алаш, далее по автомобильной дороге "Обход Астана" от проспекта Тлендиева до улицы Бейсековой.

Участок № 2 – включает четыре улицы: улица Кошкарбаева (от улицы Тулебаева до улицы Сарыколь), улица Байтурсынова (от улицы Сарыколь до улицы Обаган), улица Сыганак (от проспекта Тауелсиздик до проспекта Туран) и проспект Кабанбай батыра (от проспекта Сыганак до улицы Хусейн бен Талала). В качестве альтернативного маршрута грузовому и специальному транспорту был предложен объезд по Карагандинской трассе от улицы Тулебаева до транспортной развязки Астана – Караганда, а также участок автомобильной дороги "Обход Астана" от Карагандинской трассы до проспекта Кабанбай батыра, далее по кольцевой развязке на пересечении с шоссе Каркаралы.

Данное нововведение существенно повлияет на решение таких проблем, как пробки и заторы на данных участках дороги, нагрузка на пересекающихся и примыкающих улицах, интенсивное движение транзитных грузовых машин на основных магистралях города, концентрация общественного транспорта на загруженных участках, низкая скорость движения транспортного потока.

Ограничение движения грузовых транспортных средств на данных участках дороги поможет увеличить скорость транспортного потока в часы-пик. Так, на некоторых участках по проспекту Богенбай батыра скорость движения автомобильного транспорта вырастет на четыре километров в час, по улице Сыганак – на пять километров в час.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!