Оплачивать алименты попросили своих родителей дети в Уральске

Фотография - Оплачивать алименты попросили своих родителей дети в Уральске

В регионе на 287 должников направлены представления в прокуратуру города, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

1430 0

Оплачивать алименты попросили своих нерадивых родителей дети в Уральске, пишет новостной портал "Мой город"

Накануне в городе состоялся социальный флешмоб с участием детей, который организовали Департамент юстиции по ЗКО и Альянс студентов Казахстана. 

"Департамент юстиции и альянс студентов Казахстана организовал такой вот праздник для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - рассказала руководитель отдела по взысканию алиментных платежей Светлана Фигловская. – Несмотря на то, что большинство детей, которые находятся в областных детских домах и детской деревне семейного типа имеют живых родителей, родители свои обязанности по содержанию детей не исполняют. Цель нашей сегодняшней акции побудить родителей на содержание своих детей". 

По словам Светланы Фигловской, как правило, родители были лишены прав за аморальное поведение.

"На сегодняшний день в департаменте находятся пять тысяч исполнительных документов на нерадивых пап (в большинстве своем), которые по тем или иным причинам не желают содержать детей. А детей, которых не желают содержать родители, насчитывается около 15 тысяч", - рассказали в Департаменте Юстиции Западно-Казахстанской области.

В Департаменте юстиции ЗКО предупреждают, что в случае если родители будут и дальше уклоняться от уплаты, то на их имущество будет накладываться арест, а в дальнейшем оно будет выставлено на публичные торги. Вырученные средства пойдут на погашение алиментных платежей. Кроме того, с этого года злостных неплательщиков алиментов могут привлечь и к уголовной ответственности.

"В настоящее время на 287 должников направлены представления в прокуратуру города с тем, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. По данной статье им грозит до двух лет лишения свободы", - сообщили в Департаменте юстиции ЗКО.

Сообщается, что с начала нынешнего года к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 МРП или ареста сроком на пять суток в Уральске привлечены 107 злостных неплательщиков алиментов.

фото: Urgazeta.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!