Джаксыбеков призвал астанчан активнее заниматься спортом

Фотография - Джаксыбеков призвал астанчан активнее заниматься спортом

Об этом градоначальник сказал, участвуя в благотворительном марафоне.

605 0

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков призвал жителей столицы принимать участие в спортивных мероприятиях, передает Today.kz cо ссылкой на официальный сайт Астаны.

Об этом градоначальник сказал, участвуя в благотворительном марафоне. "Это большое событие для наших спортсменов и прежде всего для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни и приобщиться к спорту. По поручению Президента в Астане создаются все условия для развития спорта и поддержания здорового образа жизни. Это помогает астанчанам приобщаться к здоровому образу жизни, заниматься спортом. И сегодня все, кто принимал участие, являются победителями, потому, что прежде всего они победили самих себя, свою лень, оздоровились. И я поздравляю всех тех, кто участвовал в марафоне. Призываю всех астанчан принимать участие в такого рода мероприятиях", - сказал аким. 

Спортивный марафон состоял из четырех дистанций: 5 километров и 10 километров, 21 километр 97,5 метров и 42 километра 195 метров. Участникам массового забега предстояло преодолеть маршрут по проспекту Туран - от моста "Тулпар" до кольцевой развязки проспекта Кабанбай-батыра, от проспекта Кабанбай-батыра до моста "Караоткель", далее путь прошел по Кургальджинскому шоссе - проспекту Туран и до места старта у парка "Столичный". 

В благотворительном марафоне "BKS air Astana marathon 2015" приняли участие свыше 500 спортсменов, более 100 которых - иностранные спортсмены из 18 стран мира.

Кроме того, в благотворительном массовом забеге принял участие и премьер-министр Казахстана Карим Масимов. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!