Сотрудники карагандинских ЦОНов увольняются из-за повышенной нервозности на работе

Фотография - Сотрудники карагандинских ЦОНов увольняются из-за повышенной нервозности на работе

Местные жители до сих пор отказываются пользоваться услугами в электронном формате и атакуют центры.

446 0

Сотрудники карагандинских ЦОНов жалуются на эмоционально тяжелые условия работы. По словам работников городских центров обслуживания населения, ежедневно им приходится справляться с огромным потоком нервных посетителей, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Карагандинской области.     

Ажиотаж в ЦОНах Караганды возникает в первую очередь из-за того, что местные жители до сих пор отказываются пользоваться услугами в электронном формате и атакуют центры. Чаще всего, народ приходит за адресными справками. Эта услуга - самая востребованная среди 192 других госуслуг. 

К сожалению, с огромным количеством людей специалисты зачастую не справляются – в коридорах выстраиваются длинные очереди, в которых и возникают перепалки и стычки. 

"Каждый специалист ЦОНа старается быть внимательным ко всем, кто обращается в центр обслуживания населения. Хочется, чтобы и карагандинцы стали более терпеливыми по отношению к консультантам и инспекторам, - говорит руководитель операционного зала ЦОНа №3 Саят Бейсенов. - Кроме того, напомню, что ЦОНы выступают лишь посредниками между казахстанцами и государственными учреждениями. Зачастую многие требуют от нас моментального решения их вопросов. Мы лишь принимаем документы и отправляем их по месту требования. Все остальное зависит от расторопности служащих госорганов".

Другая проблема ЦОНов Караганды – текучка кадров. Чаще всего молодые люди после юридических факультетов, набравшись опыта в центрах обслуживания населения, уходят служить в полицию, прокуратуру, юстицию и другие государственные органы. Причина - небольшая зарплата в ЦОНах при бешеном ритме работы. К тому же требования, предъявляемые к молодым специалистам, высокие, в том числе важна стрессоустойчивость.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!