Костанайские мужчины проходят обследование в рамках дней "Школы мужского здоровья"

Фотография - Костанайские мужчины проходят обследование в рамках дней "Школы мужского здоровья"

Костанай стал 16-м городом, где проводятся дни "Школы мужского здоровья".

535 0

150 мужчин бесплатно прошли обследование в рамках дней "Школы мужского здоровья»" в Костанае. Как сообщается на сайте "Наша Газета", на базе областной больницы в Костанае открыт Центр мужского здоровья, который еще будет доукомплектован оборудованием, но уже сейчас туда могут обращаться мужчины для получения консультаций и лечения.

"Школа мужского здоровья" была открыта в рамках программы развития здравоохранения "Саламатты Казакстан". Костанай стал 16-м городом, где проводились дни "Школы мужского здоровья".

За два дня работы в стенах областной больницы  полторы сотни мужчин бесплатно прошли обследование, которое включало УЗИ предстательной железы, ЭКГ, анализы крови на уровень тестостерона, ПСА - простатического специфического антигена, сахара и холестерина. После этого каждый из обследованных мужчин получил консультации уролога, эндокринолога и кардиолога.

"Наша школа мужского здоровья - это уникальный проект, такого больше нет нигде, - сказал главный уролог Казахстана, профессор, председатель правления АО "Научный центр урологии имени Джарбусынова" Мырзакарим Алчинбаев. - Но мужчины должны сами научиться обращаться к врачам вовремя, не относиться халатно к своему здоровью. Плохая экология, вредные привычки, нездоровый образ жизни — все это приводит к тому, что мужчины сталкиваются с "чисто мужскими" проблемами".

По статистике того же научного центра урологии, специфические "мужские" проблемы выявлены у 69 процентов больных сахарным диабетом и 72 процентов больных артериальной гипертонией. На состояние здоровья мужчин большое влияние оказывают стрессы. Поэтому проблема мужского здоровья представляется проблемой комплексной, требующей внимания врачей-кардиологов, эндокринологов, психотерапевтов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!