В Астане на рынке "Шанхай" появится автостанция

Фотография - В Астане на рынке "Шанхай" появится автостанция

Джаксыбеков поручил легализовать стихийные автовокзалы на столичных рынках.

1904 0

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе аппаратного совещания дал поручение организовать автостанции на местах стихийных стоянок автобусов на рынках столицы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.  

Несмотря на созданную рабочую группу по решению проблем торговых рынков, остается ряд нерешенных вопросов. Так, на территории рынков "Чарын" и "Шанхай" образовался стихийный автовокзал, в основном оттуда отправляются междугородние автобусы в южные регионы. Однако перевозки пассажиров осуществляются незаконно, без соблюдений норм безопасности.

"Данная проблема появилась не в один день. И здесь заметна такая же организованность, как и на привокзальной площади. Есть лица, которые собирают плату за стоянку, определяют график отправки автобусов и их очередность", - сообщил Адильбек Джаксыбеков.  

По итогам совещания даны поручения проработать вопрос о возможности организации автостанции, а также открытия в черте города мест посадки и высадки пассажиров, организации предрейсового медицинского освидетельствования водителей и технического осмотра транспорта.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!