Защита предпринимателя Владимира Ключкова готовит обращение к Назарбаеву

Фотография - Защита предпринимателя Владимира Ключкова готовит обращение к Назарбаеву

Обвиняемый по делу прорыва кокпектинской дамбы назвал себя "козлом отпущения".

489 0

14 сентября в Алматы состоялась пресс-конференция с участием предпринимателя Владимира Ключкова, который попал под следствие в результате прорыва Кокпектинской дамбы-плотины, передает корреспондент Today.kz

По словам обвиняемого, ТОО "Агрофирма Шанырак" являлось владельцем дамбы в момент, когда произошло ЧП. Документы, подтверждающие и определяющие собственника дамбы, прикреплены к уликам, однако не приобщены к уголовному делу. 

"Следствие идет полтора года, сначала дело рассматривалось в ДВД, потом было передано спецпрокуратуре Карагандинской области, мы предоставили всю информацию. В том году был аномальный паводок и то, что у нас все гидротехнические сооружения находятся в плачевном состоянии - это все знают, по этому поводу была сделана экспертиза. Затем была проведена судебная экспертиза, которая отказалась давать какое-либо заключение, поскольку в проектной документации изначального собственника не нашли. Однако на основании экспертизы мне было объявлено, что дело завершено. Оно состоит из 73 томов, и сейчас мне с ними необходимо ознакомиться в течение трех дней. Дело уже передается в суд", - сказал Владимир Ключков.

По словам предпринимателя, все его имущество арестовали, а самому запретили выезжать за границу.

"Меня сделали козлом отпущения, 1, 4 миллиарда тенге - этот иск будет предъявлен мне, у меня на эту сумму арестовано все имущество. Я был просто учредителем, полтора года я под следствием - мне никуда не разрешают выезжать", - сказал Ключков.
 
Защита бизнесмена добавила, что ситуация больше похожа на рейдерский захват, чем на объективное расследование.   

Сейчас по делу проходит Владимир Ключков, аким области, а также сотрудник КЧС. Общественная защита готовит обращение к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Напомним, в ночь с 30 на 31 марта 2014 года в поселке Кокпекты Карагандинской области в результате прорыва паводком дамбы-плотины №1 погибли пять человек.

Автор: Зарина Жакупова

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!