Госорганы в Астане перейдут на гибкий график работы

Фотография - Госорганы в Астане перейдут на гибкий график работы

Рабочее время будет разделено на шесть часовых поясов.

1184 0


Режим работы в Астане будет разделен на шесть часовых поясов. Об этом в ходе пресс-конференции о рассмотрении перехода госучреждений, предприятий и организаций города на новый режим работы сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Талгат Ардан, передает корреспондент Today.kz.  

"Одним из компонентов было предложено разнести рабочее время по отраслевому назначению, то есть объекты здравоохранения, образования, спорта, коммунальных служб, силовых ведомств и социально значимые объекты – ЦОНы, банки, строительные объекты, проектные институты и так далее", - сообщил Талгат Ардан.

По его словам, данные меры позволят разгрузить улично-дорожную сеть столицы.

"Улично-дорожная сеть имеет очень понятные физические границы. То есть, сколько бы мы ни пытались расширить дорожную сеть, если в пиковое значение все выходят в одно и то же время, то происходит затор. Это (гибкое рабочее время – прим. автора) не является 100-процентным решением - просто один из компонентов по разгрузке улиц. Это также ограничение движения грузового транспорта во время работы", - отмечает спикер.

Кроме того, он сообщил, что гибкий рабочий график, разделенный на шесть часовых поясов, в первую очередь коснется госорганов.  

"Это не только касается школ, объектов здравоохранения и госорганов. Конечно, в первую очередь акимат изменит время, и рекомендовано будет нацкомпаниям и центральным органам власти перенести время в другой часовой пояс. Всего будет шесть часовых поясов – с семи до 10 часов утра. Шаг усреднен от 20 до 30 минут. Все это позволяет увеличить трафик. По модели все это рассчитано, и это где-то 25-27 процентов улучшения дает разгрузки. Улучшается мобильность и среднетехничкая скорость. Исследования еще продолжаются. В ближайшее время будет утвержден городской план по переводу рабочего времени и применения гибкого графика",- подытожил Ардан.                        


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!