Казахстан на EXPO-2015 в Милане заинтересовал сотни тысяч туристов

Фотография - Казахстан на EXPO-2015 в Милане заинтересовал сотни тысяч туристов

С момента открытия его посетили свыше 600 тысяч гостей.

2243 0

Казахстанский павильон на выставке ЕХРО-2015 в Милане бьет рекорд по посещаемости. К середине сентября его посетили порядка 600 тысяч гостей со всего мира, заявляют организаторы, передает Today.kz.

Изначально павильон рассчитывался на посещение до тысячи гостей в день. Однако казахстанское гостеприимство, с которым встречали каждого посетителя независимо от своего ранга и должности, вызвали благосклонные овации в адрес страны.

С момента начала открытия выставки, которая состоялась 1 мая, казахстанский павильон посещают около пяти тысяч человек в день, что создает длинные очереди у входа. Лозунг мероприятия – "Накормить планету. Энергия жизни" - и Казахстану есть что показать и рассказать о себе.

На выставке представлены свыше 145 стран, включая Казахстан и Россию. Особенно отмечается интерес к нашей стране со стороны иностранных делегаций. Как подчеркивает казахстанский волонтер в Милане, Медет Жанабаев, ежедневно казахстанский павильон посещают министры разных стран.

Кто бы мог подумать, что еще год назад миланская выставка была окутана чередой скандалов, связанных с финансовыми махинациями.

Так, сначала мэр города отправил в отставку куратора подготовительных работ выставки и передал его полномочия специально созданному комитету. А за год до ее открытия по обвинению в коррупции был арестован директор по планированию и закупкам EXPO. После этого в Милан приехал глава правительства, взяв подготовку выставки под личный контроль. Но и это были не последние разоблачения: выяснилось, что в махинациях при подготовке к выставке была замешана итальянская мафия, из-за коррупции арестовали еще одного из руководителей строительства. К тому же власти признавались, что не все объекты они успевают сдать в срок.

Всего было арестовано семь человек, в числе которых был даже экс-сенатор. Помимо них были задержаны еще 13 мафиози, которые с помощью итальянских политиков лоббировали нужные им подрядные работы.

Сейчас же, как отмечают организаторы ЕХРО-2015, проблемы полностью решены. И далеко не последнюю роль в этом сыграл поставленный в самый ответственный момент качественный государственный топ-менеджмент. Подобные и небезосновательные надежды возлагаются и на обновленное руководство EXPO-2017 в Казахстане, который также столкнулся с аналогичной проблемой.

Помимо имиджа выставка дает колоссальный мультипликативный эффект на экономику страны. На примере Милана только денежные поступления от посещения выставки организаторы оценивают в 200 миллионов евро. И это без учета выручки со стороны гостиниц, ресторанов, музеев и других объектов города. Но, как подчеркивают организаторы, главный дивиденд от проведения такого рода мероприятий, это интерес к стране. Туризм еще никто не отменял, а Казахстану будет что показать у себя в 2017 году.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!