В Шымкенте из-за газонов пойдут под снос 70 домов

Фотография - В Шымкенте из-за газонов пойдут под снос 70 домов

Несколько десяткой домов оказались на красной линии.

784 0

В Шымкенте угроза сноса нависла над 70 жилыми домами, расположенными в микрорайоне "Ынтымак", где ведется строительство новой автомагистрали, передает телеканал КТК.

Поначалу местные жители образовались строительству дороги в своем микрорайоне. Однако вскоре выяснилось, что многие из них из-за расширения дороги и обустройства широкого газона рискуют лишиться части земли, а некоторые - и всего участка вместе с домом, так как их постройки оказались на красной линии.

 По проекту, в новостройках должна появиться магистраль с разделительной полосой, тротуарами и большим газоном. Строить ее решили два года назад. Дома же здесь стоят уже пять лет, и этот факт, похоже, стал неприятным сюрпризом и для строителей, и для местных властей. В городском акимате заявили о готовности искать компромисс.

 "По каждому дому будут выноситься предложения по уменьшению границы красной линии путем сужения зеленой полосы и тротуара. Мы тоже не заинтересованы в том, чтобы выкупать для государственной надобности 69 участков. Это связано с бюджетным финансированием", - отметил заместитель акима города Бейсенбек Жанбосынов.

Между тем домам, которые стоят прямо на пути новой трассы, все же не удастся избежать сноса. "Объекты, которые явно попадают под дорожное полотно, будут выкупаться для государственной надобности по рыночной стоимости и по согласованию сторон. Если к какому-то соглашению не придем, то тогда это будет решаться в суде", - добавил Бейсенбек Жанбосынов.

Фото: youtube.com



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!