В Мангистау пошел вверх показатель заболеваемости сифилисом

Фотография - В Мангистау пошел вверх показатель заболеваемости сифилисом

С начала года в регионе зафиксировано 65 подобных случаев.

469 0

В Мангистау незначительно увеличился показатель заболеваемости сифилисом, сообщает региональный портал Лада.

По данным ресурса, за шесть месяцев прошлого года был выявлен 51 случай сифилиса, в аналогичном периоде текущего года – 65. 
Заболеваемость гонореей осталась на уровне прошлого года – 33 факта. Небольшое лидерство здесь занимают мужчины.

В связи с улучшением диагностики в двух лабораториях диспансера (ПЦР и иммуноферментный анализатор) больше стало выявляться случаев хламидиоза (преимущественно у женщин). За шесть месяцев 2014 года было выявлено 24 случая, в первом полугодии – 131. 

"Это заболевание может многие годы протекать бессимптомно, однако скрытое течение процесса вовсе небезопасно: хламидиоз может стать причиной многих осложнений – выкидышей, преждевременных родов, рождения мертвого ребенка и бесплодия. Поскольку хламидиоз не имеет специфических симптомов, для выявления истинной причины заболевания необходимо обследование у гинеколога", - напомнил директор ГКП на ПХВ "Мангистауский областной кожно-венерологический диспансер" Жаксыбек Кунтуганов.

Утешительным моментом является спад заболеваемости чесоткой, отмечается в сообщении. Рост заболеваемости на пять случаев отмечался в области в 2013 году.

 

Фото: crimea.vgorode.ua



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!