Жомарт Ертаев стал совладельцем телеканала "Тан"

Фотография - Жомарт Ертаев стал совладельцем телеканала

Об этом корреспонденту Today.kz cообщил глава Tan Media Group Арманжан Байтасов.

2087 0

Жомарт Ертаев стал совладельцем казахстанского телеканала "Тан". Информацию об этом корреспонденту Today.kz в эксклюзивном интервью подтвердил председатель Совета директоров Tan Media Group Арманжан Байтасов. 

"Была сделка в прошлом году. Мы продали 50 процентов телеканала "Тан", и, в принципе, об этом говорили уже, это не секрет, что у нас новый акционер – Жомарт Ертаев", - прокомментировал Арманжан Байтасов. 

Однако сумму сделки бизнесмен называть не стал. "Сейчас команда Жомарта (Ертаева – прим. автора) руководит телеканалом. Он как акционер", - сказал Байтасов, при этом отметив, что половиной акций телекомпании по-прежнему владеет он сам. 

Кроме того, глава медиахолдинга отметил, что в новом сезоне телеканал "Тан" несколько поменял формат, стал спортивно-развлекательным.

"Телеканал все время выдумывает что-то новое, что-то интересное, пробует. И я рад, что поменялся формат в сторону спортивного. Я верю, что у нас все получится. Тем более большой интерес к спорту. И тем более нам повезло – наша казахстанская команда попала в Европейскую Лигу чемпионов, где уровень внимания к спортивным мероприятиям другой. И мы видим сейчас интерес к футболу, благодаря тому, что команда "Астана" выступает в таких престижных соревнованиях, интерес к спорту возрос в Казахстане в разы. Я уверен, что интерес к телеканалу будет расти", - отметил Арманжан Байтасов. 

При этом он заверил, что в эфире сохранятся информационные выпуски. "От новостей мы отказываться не собираемся, новости у нас сохранились в эфире. У нас сохранились новости Qazaq news, которые завоевали очень хорошие рейтинги и популярность, и все-таки бренд уже состоялся на информационном поле нашей страны. И само собой мы продолжим работу по деловым новостям совместно с журналом Forbes, они тоже остаются, под руководством Асылбека Абдулова", - резюмировал медиамагнат.

43-летний Жомар Ертаев, известный казахстанский бизнесмен, в разные годы руководил "Альянс банком", "БТА банком" (Украина) и "Евразийским банком". В 2013 году Жомарт Ертаев вошел в число 50-ти самых влиятельных бизнесменов Казахстана по версии Forbеs.

Напомним, Жомарт Ертаев проходит подозреваемым по делу о хищениях в АО "Альянс банк". Ранее в СМИ появилась информация о попытке его ареста, однако в Генеральной прокуратуре не подтвердили и не опровергли это. В надзорном ведомстве сообщили о возвращенной сотрудниками банка части средств. Расследование дела продолжается.

 Автор: Айнаш Ондирис

 



Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!