В Алматы имена злостных неплательщиков обнародуют в СМИ

Фотография - В Алматы имена злостных неплательщиков обнародуют в СМИ

Жители Алматы задолжали поставщикам 3,2 миллиарда тенге за коммунальные услуги.

811 0

В Алматы формируют списки злостных неплательщиков для обнародования в СМИ, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Алматы. 

"Уклонение от оплаты за коммунальные услуги, в частности, свет и воду, отныне может серьезно повредить деловой репутации неплательщиков. Совсем скоро имена злостных неплательщиков-алматинцев будут преданы широкой огласке посредством СМИ", - говорится в сообщении.

Сообщается, что с данной инициативой выступили сегодня представители Управления экономики и коммунального хозяйства города в ходе выездного совещания с участием акима Алматы Бауыржана Байбек по подготовке объектов электро- и теплоснабжения. В ближайшее время начнется работа по взысканию задолженности уже в административно-судебном порядке.

"Эти меры воздействия станут одними из составляющих в рамках комплексной работы по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону, так как многие энергопоставляющие компании вынуждены терпеть убытки", - резюмирует пресс-служба. 

Отмечается, что по данным Управления энергетики, на сегодняшний день просроченная задолженность за коммунальные услуги в Алматы составляет 3,2 миллиарда тенге. С начала года подано 624 иска на должников в судебные органы на сумму 658,2 миллиона тенге, из которых удовлетворено 327 на сумму 142,7 миллиона тенге.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!