Карагандинцы жалуются на гей-клуб

Фотография - Карагандинцы жалуются на гей-клуб

Местные жители считают, что заведение несет прямую угрозу детям.

2036 0

Жители Караганды пожаловались в ОО "Евразийская Ассоциация предпринимателей" на гей-клуб, который работает на улице Рыскулова, передает Today.kz. Горожан возмущает то, что заведение находится рядом с жилым комплексом. 

"Мы, родители, бабушки и дедушки, беспокоимся за будущее своих детей и внуков, которые могут оказаться под воздействием аморальной атмосферы… Если детям говорить, что это норма, то нынешнее поколение останется исковерканным психически:  станут неуправляемыми, будут противоречить нашим родителям, национальным традициям и в целом нашей стране. Это безнравственное явление несет угрозу всем нам и национальной безопасности Казахстана.

Общество возмущено тем, что даже религиозные организации не реагируют на данный факт. Ведь сегодня есть прямая угроза того, что мы останемся без будущего поколения", - пишут люди.

Гей-клуб находится в одном здании с автоцентром вблизи жилого массива. Днем здесь обычный ресторан, а по ночам - заведение для представителей сексуальных меньшинств.

Недовольные не заявляют о шуме от заведения и посетителей - их смущает само присутствие гей-клуба рядом с их домами. Председатель ОО "Евразийская Ассоциация предпринимателей" Жомарт Алдонгаров говорит, что на жалобы жителей Юго-Востока, которым не дает покоя нетрадиционное заведение, среагировал немедленно и жестко.

"Мы тут же направили письмо акиму Карагандинской области, акиму города и обратились в Юго-Восточный отдел полиции, - говорит Жомарт Алдонгаров. - Уже прошел сход жителей Юго-Востока, где они высказались против подобного заведения. Некоторые были агрессивны. Я против агресссии, но считаю, что геи не должны подавать нашей молодежи дурной пример. У нас же тут не Франция, не Германия, где поголовно разврат. Мы восточные люди, у нас не приняты подобные взаимоотношения, мы должны сохранять какую-то нравственность".

Какие именно меры будут приняты в отношении гей-клуба, пока не ясно. Ведь по закону запретить секс-меньшинствам собираться в каком-либо заведении нельзя. Как рассказал Жомарт Алдонгаров, участковые опросят владельца заведения. 

"Полицейские уже пытались попасть в этот клуб, но дверь там все время закрыта, они стучали - им не открыли, - говорит Жомарт Алдонгаров. – Оказывается, там вход по паролю. Но стражи порядка все равно проверят это заведение. Ведь его хозяин привлекает для работы молодых людей, возможно, их вводят в заблуждение,  они не знают, что это гей-клуб. Вообще, мало ли чем они там занимаются?"


Теги:

гей клуб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!