Жители Мангистауской области задолжали за газ более 127 миллионов тенге

Фотография - Жители Мангистауской области задолжали за газ более 127 миллионов тенге

Количество должников приближается к 57 тысячам, из них 15570 - жители Жанаозена.

493 0

В Мангистауской области сумма задолженности населения за природный газ превысила 127 миллионов тенге, сообщает региональный портал Тумба.

Количество должников приближается к 57 тысячам. Причем самая большая задолженность числится за потребителями, которые имеют стабильные и высокие заработки.

После неоднократных предупреждений сотрудники газовой службы начали отключать недобросовестных мангистаусцев от природного газа. Первый такой рейд прошел в  Жанаозене. Здесь в списке должников значатся 15570 человек, их общая задолженность составляет 81 652 188 тенге.

Так, жители одного из частных домов Жанаозена уже два года не платят за газ. За это время их общий долг превысил 147 тысяч тенге. 

По словам сотрудников газовой службы, отключенные должники умудряются самостоятельно восстановить подачу газа. Чтобы нелегально подключиться к газовым трубам, они используют подручные средства - велосипедные шины и шланги от пылесосов, а стыки с трубой обматывают изолентой или скотчем. Последствия таких действий могут быть печальными. 

К слову, в этом году в Мангистауской области по вине таких людей уже произошло два взрыва. В них пострадали три человека. Чтобы избежать в будущем подобных случаев, в регионе создана специальная комиссия, члены которой до начала отопительного сезона проведут рейды во всех населенных пунктах области.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!