После визита Байбека уволен главврач детской инфекционной больницы Алматы (фото)

Фотография - После визита Байбека уволен главврач детской инфекционной больницы Алматы (фото)

Аким Алматы лично посетил городскую детскую инфекционную больницу после жалобы жительницы Алматы.

4992 2

В Алматы уволены руководитель городской детской инфекционной больницы и ряд сотрудников из-за опубликованной в Интернете жалобы, передает Today.kz.

Аким Алматы Бауыржан Байбек посетил городскую детскую инфекционную больницу после жалобы жительницы Айнур Сейтакын, которая описала "ужасающее" состояние медицинского учреждения на своей страничке в Facebook. "В субботу нас с сыном положили в городскую детскую инфекционную больницу на Бухар жырау-Манаса с диагнозом герпесная ангина в 1-е боксовое отделение. Здесь просто жуть! Хочется бежать не глядя! Куда смотрит Минздрав??? Ведь можно же хотя бы кафель совковый поменять. Вот как выглядит санузел (вы еще не слышите "ароматный" запах), подушки под наволочками скрываются такие, ну не жуть, а???" - написала на своей странице женщина. В качестве доказательств женщина приложила несколько фото.

Однако к визиту Байбека в больнице успели немного навести порядок, в частности сделать мелкий косметический ремонт в указанных палатах. При этом из кабинета главного врача детской больницы вдруг "исчез" ковер и некоторые предметы интерьера, которые ранее были запечатлены на снимках. 

Как стало известно, руководители больницы понесли наказание из-за нерешенных элементарных хозяйственных вопросов, создания условий для систематического нарушения санитарных норм. Приказом руководителя управления здравоохранения города Алматы главный врач Ержан Алиби был снят с занимаемой должности, уволены главная медсестра учреждения и медсестра инфекционного контроля.

К моменту приезда акима женщину с ребенком, опубликовавшую жалобу в Интернете, успели выписать.

Как стало известно, в последний раз капитальный ремонт в данном медицинском учреждении произвели в 2010 году. Обратив внимание на отсутствие элементарных условий для пациентов, аким отметил, что руководитель должен следить за состоянием вверенного ему имущества. И поручил принять жесткие меры, чтобы не допускать впредь таких инцидентов.

Бауыржан Байбек также отметил, что сегодня очень много вопросов вызывает финансирование объектов образования и здравоохранения. По его словам, республиканским и городским бюджетом на социальную сферу выделяются значительные средства. Тем не менее, отметил он, жалобы горожан на поборы в школах и больницах не прекращаются. По мнению акима, действенной мерой послужит открытая публикация бюджетов таких учреждений в том числе и в интернете. Это предусмотрено Программой противодействия коррупции партии "Нұр Отан" на 2015-2025 годы. "Чтобы каждый гражданин в любое время мог посмотреть, как тратятся выделенные бюджетные средства", - подчеркнул Бауыржан Байбек.

Напомним, ранее в СМИ была опубликована информация о хищении бюджетных средств в сумме 11 миллионов тенге заместителем директора одной из алматинских поликлиник. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Анастасия 11 нояб. 2015

Здравствуйте! Я бы тоже хотела обратиться с жалобой на эту больницу. Мы поступили в эту больницу с небольшой рвотой и немного заложенным носом. Нам 40 дней от роду, поступили9.11.15 года Нас не обследовав не сделав никах анализов начали колоть сильный для антибиотик цефазолин. Это во первых. Во вторых врач и как сказали она же заведующая 7м отделением. Пришла на осмотр посмотрела и ушла. Мы сдали анализы с самого утра они готовы были только к 5 вечера. Когда я пришла к ней узнать результат на мой вопрос посмотрела ли она анализы она ответила чтобы я ждала что ей некогда смотреть, к вечеру ребенок не мог покакать и рвота повторилась. Я уже со слезами опять пришла к ней начала ругаться только после этого она зашевелилась . При этом этот антибиотик продолжали колоть. Врач мне сказала что по анализам все отлично, и если ребенок не покакает то сделают стимуляцию. На утро никто так ничего и не сделал ребенок мучался утром рвота повторилась я собрала ребенка и решила уйти из этой уже ужасной больнице. Но мне начали говорить что нельзя и после того как я опять устроила истерику меня отвели к щаведующей и типа врачу она начала только после этого нормально все объяснять и разговаривать. В итоге вообще узнаю что в карте ребенка написали острый бронхит а анализы хорошие я не понимаю они что даже диагноз нормально поставить не могут. В третьих санитарные нормы были нарушены кварцевание должно было проходить 3 раза в день а проходила 1 раз также и мытье пола хотябы 2 раза в день а также всего 1 раз. Это ведь инфекционное отделение и такое халатное отношение что врачей что медсестер.как так можно? В итоге я забрала ребенка и мы ушли из больницы заставили написать что претензий не имею а то так не выпускали. А на самом деле это не больница это просто ужас. Очем думают там маленькие дети лежат и все нормы нарушаются. И коляь что попало и не важно ребенок здоров или нет. Что это за врачи???? Или они тупа денег дали и стали врачами??? Халотное отшношение... я очень возмущена.

Ответить


KOL9N 4 дек. 2015

Здравствуйте я тоже хотел бы лично нажаловаться на глв врача которое уволили. У нашего ребенка при долгом лечении обнаружили цероз печени мы лежали очень долго ребенок родился обсолютно здоровым после его смерти нам не дали тело похоронит отпрвавили в морг мы были несогласны потому что мы Мусульмане нам нельзя трогать, резать издеваться на телом мы просили глав врача помочь нам потому что слышали от многих врачей что при определенной сумме может тело не отправлять в морг в етот день врач был очень злым когда мы пришли его просить о помощи и разными матоми я небуду ето говорить какими именно он выгнал меня и жену за дверь наверное иза того что тама были свидетели некоторые медсестра. И кстати при обнаружении цероза печени в желудке почему то вскыли головную коробку (цереп)был разрезан. Ето нелюди ЗАЧЕМ ЛАЗИТЬ В ГОЛОВЕ 2 ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ С ЖЕВОТОМ. Нам Так больно было что мы даже непошли жаловаться верхнему начальству и в морге все тоже куплено нас оскорбили их результаты.Они сказали мол ваш ребенок должен был умиреть еще год назад Здоровый ребенок неболевшее до етого....Я очень прашу если кто нибудь из высокопоставленых чиновников ето увидит прошу небрать больше на работу етого человека вот кстати его сотовый телефон лицемера ищущи свою выгоду 8 701 740 10 91 В морге нам сказали вы ничего не докажете. А вести тело измученного мертвого ребенка в центральный морг ето мароматизм. Мне жалко что в нашей стране работают такие нелюди которое не лечат а калечат.Я надеюсь ето сообщения не останется простым сообщением.Каждый день прошу Аллаха покарать мерзавца которое помогает только большим людям а на простых людей наплевать. Прошло уже много времени а жена все также плачет.Я видал многое в жизни но поерте, первый раз в жизни я увидел нечеловека ети глаза были животного, хлоднокровные,пустые.....

Ответить