Свыше тысячи "стихийных" торговцев оштрафовали в Петропавловске

Фотография - Свыше тысячи "стихийных" торговцев оштрафовали в Петропавловске

За данный вид правонарушения предусмотрено предупреждение или штраф в размере пяти МРП.

578 0

Полицейские Петропавловска составили более тысячи протоколов с начала года за торговлю в неустановленных местах. Таковы результаты проводимой стражами порядка работы по формированию в обществе принципа "нулевой терпимости" даже к мелким правонарушениям, сообщает Today. kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области. 

Всю минувшую неделю административные полицейские работали в сфере пресечения фактов приставания в общественных местах. Рейды проводились в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия "Попрошайка". Одновременно с выявлением назойливых таксистов, попрошаек и гадалок в зоне внимания стражей правопорядка оказались торговцы, устанавливающие свои точки в неустановленных местах. За данный вид правонарушения предусмотрено предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Однако, если это же правонарушение будет совершено повторно, нарушителю придется платить десять месячных расчетных показателей.

Также, по информации управления административной полиции ДВД региона, с 7 по 16 сентября на территории области в рамках республиканского профилактического мероприятия за приставания в общественных местах было задержано 127 человек. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!