Женщина-водитель из ЗКО за 40 лет не совершила ни одного ДТП

Фотография - Женщина-водитель из ЗКО за 40 лет не совершила ни одного ДТП

Самую прилежную водительницу отыскали в Западно-Казахстанской области.

457 0

40 лет водить грузовик и не совершить ни одного дорожно-транспортного происшествия – такой своеобразный рекорд принадлежит Бакытжамал Галиевой, жительнице Западно-Казахстанской области. О рекордсменке пишет сайт "Мой город". 

Официальный стаж Бакытжамал начался в 1978 году. Тогда она жила в поселке Актау Таскалинского района и работала в местном совхозе на "ГАЗ-53", возила на нем зерно. По образованию - учитель физической культуры, но по профессии никогда не работала. 

Как рассказала женщина, еще в далеких 80-ых, чтобы заработать денег, собирала по своему поселку зерно сама, грузила и везла продавать по другим селам.

"Когда пришла устраиваться на работу в "Автотранс", администрация сказала, что женщины должны сидеть дома с детьми, а не машины водить. Но все же взяли меня в штат, правда, дали самую "убитую" машину, которую мне пришлось самой собирать с нуля", - рассказывает водительница-рекордсменка. 

К машине всегда относилась как к воодушевленному предмету, что называется, чувствовала. Отсюда и такая аккуратность в вождении. 

Когда работа в селе остановилась, все водители, с которыми работала Бакытжамал пошли устраиваться в новую аксайскую фирму "Болашак". Чтобы попасть туда, необходимо было сдать тесты. 

"Естественно, тому, кто принимал у меня те тесты, уже была дана команда сверху "завалить" меня. Но тесты я сдала хорошо, однако впереди было вождение легкового автомобиля. Вы только представьте, это было начало 2000 годов, тогда Toyota только выпустили свой первый Land Cruiser. Я подхожу к машине, а она еще вся в целлофане, - вспоминает Галиева. - Сажусь в салон и даже не знаю, как капот открыть, чтобы проверить уровень масла в двигателе".

Преодолеть те трудности, как и многие другие у женщины получилось. Дома ее ждали трое детей, которых она должна была поднимать. 

Сейчас Бакытжамал Галиевой 57 лет, скоро на пенсию. Говорит, что доработает до нового года и уйдет на заслуженный отдых, который посвятит трем сыновьям и внукам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!