В МОН не принимали решения о переносе начала занятий в школах Астаны

Фотография - В МОН не принимали решения о переносе начала занятий в школах Астаны

В министерстве просят сообщать обо всех фактах изменения расписания.

771 0

Обо всех фактах изменения расписания в школах и детских садах Астаны вице-министр образования и науки Тахир Балыкбаев попросил сообщать в МОН РК, передает корреспондент Today.kz. 

"Есть постановление правительства и специальные стандарты. Прокуратура свое мнение об этом сказала, и поэтому пока никаких изменений мы не делаем. Рабочую группу не создаем. То есть они начинают работать с 8:00 часов. Если есть такие факты (переноса начала занятий – прим.автора), то сообщите нам и в прокуратуру - будем выяснять", - сообщил Тахир Балыкбаев.  

Отметим, что некоторые жители Астаны уже столкнулись с изменениями расписаний. Так пользователь социальных сетей под ником Аркадий Федорович пожаловался на изменения в режиме работы муниципального детского садика №76.

"Информирую, сегодня в детском саду 76 "Эдеми" нам сообщили, что график работы изменился, и детей будут принимать в 7:40 вместо 8:15. За неделю до этого проводили письменный опрос, но я так думаю, это сделано для формальности, так как обработать чиновниками данные за такой короткий срок нереально", - написал Аркадий Федорович в Facebook.  

Напомним, новость об изменении графика в ряде столичных школ появилась на прошлой неделе. Перенести занятия первой смены на 7:40 часов планировалось, чтобы разгрузить дороги города в утреннее время, сообщили Today.kz в акимате.

Свое недовольство проявили родители учащихся, а квалифицированные педиатр и психотерапевт привели весомые аргументы "против".

После появления информации в СМИ в акимате сообщили, что по вопросу пока не принято окончательное решение.

Смириться с нововведением в случае необходимости пообещал и глава МОН РК Аслан Саринжипов. К слову, в его адрес ранее было направлено обращение от родителей с просьбой сохранить статус-кво.

В свою очередь прокуратура Астаны провела проверку на предмет правомерности переноса занятий в школах Астаны на новое время. Как выяснилось, это противоречит законодательству.

Однако, как выяснилось позже, акимат Астаны все же не отказался от идеи переноса занятий в школах. 

 

 

Фото: Алмаз Толеке



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!