Казахская тюбетейка представит Казахстан в социальном проекте "Чемодан"

Фотография - Казахская тюбетейка представит Казахстан в социальном проекте "Чемодан"

Павлодарская молодежь таким образом участвует в акции по сбору сувениров со всего мира.

1096 0

Казахская тюбетейка совершит кругосветное путешествие. В рамках социального проекта "Чемодан" национальный головной убор из Павлодара побывает в 50 странах мира, передает корреспондент Today.kz.

Социальный проект "Чемодан" организован активистами из Новосибирска. Молодые люди высылают его почтой. Жители каждой страны, в которую попал чемодан, должны вложит в него сувенир-символ народа. Так, ящик из России стартовал в июне этого года. Уже побывал в Финляндии и ряде республик РФ. В Казахстане первый город, в который прибыл чемодан, стал Павлодар. Местная молодежь решила отправить в путешествие казахскую такию — тюбетейку, украшенную национальным орнаментом.

"Цель проекта в том, что, когда чемодан закончит свое кругосветное путешествие, он вернется обратно в Новосибирск в Россию, и мы его продадим на аукционе, а вырученные средства мы потратим на благотворительность и социальные проекты. На какой именно социальный проект мы потратим эти средства будут решать все те, кто приняли участие в этом проекте", - рассказала автор проекта Анна Вершинина.

Таким образом, казахская такия облетит весь земной шар - всего около 52 стран мира. Вернется в Новосибирск через год. Между тем, существует также виртуальная версия акции. Так жители каждой точки, где побывал ящик могут выслать видео о культуре и традициях своего народа. В итоге организаторы планируют выпустить фильм "Вокруг света", чтобы участники проекта могли увидеть, где и у кого побывал знаменитый чемодан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!