За грязное белье в казахстанских поездах будут наказывать строже

Фотография - За грязное белье в казахстанских поездах будут наказывать строже

АО "Пассажирские перевозки" отдало на аутсорсинг функции стирки белья в поездах.

925 0

АО "Пассажирские перевозки" передало на аутсорсинг стирку белья и экипировку состава поездов. Об этом в ходе совещания в МИР РК сообщил исполнительный директор по стратегическому развитию и внедрению новых технологий компании Асылхан Калдыкозов, передает корреспондент Today.kz.

"Одной из проблем сервиcа пассажирских перевозок в поездах является как раз обеспечение качественным постельным бельем. Функция стирки передана на аутсорсинг, начиная с 2015 года. Общество закупает комплексную услугу, а поставщики услуг закупают постель, стирают ее и под ключ полностью экипируют составы поездов. Раньше было так: общество закупало, отдавало в стирку. При этом ответственность "размывалась" за некачественную постель или некачественную стирку. На сегодняшний день по девяти станциям мы услугу в аутсорсинг передали и видим, что есть результаты. Ответственность к аутсорсинг компаниям ужесточена", - сообщил Асылхан Калдыкозов. 

Как отмечает представитель компании, неохваченными нововведением остаются Алматы, Костанай и Уральск, но это в скором времени изменения коснутся и этих городов.

Кроме того, в рамках плана по повышению качества в поездах первым этапом определены поезда Тулпар-Тальго. Качество услуг в этих поездах будет увеличено по двум основным направлениям - работа с персоналом и расширение сервисных услуг.

"В рамках обучения персонала поездов Тулпар-Тальго в текущем году мы обучили 240 проводников на курсах английского языка. Сегодня начали готовить к ЭКСПО, отобрали 240 проводников, которые полностью прошли двухмесячные курсы. Мы привлекли профессиональных консультантов, это те люди, которые работали в международных сервисных компаниях. Сегодня они работают с проводниками Тулпар-Тальго, это внешний вид, этика общения, культура речи, разрешение конфликтных ситуаций. Со следующего года такую же работу мы будем проводить по всем остальным поездам", - отметил Калдыкозов.

 

 

 

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!