В РК за безбилетный проезд в поездах предлагают наказывать пассажиров

Фотография - В РК за безбилетный проезд в поездах предлагают наказывать пассажиров

Ужесточением ответственности казахстанские железнодорожники намерены изменить мышление пассажиров и проводников в поездах.

822 0

АО "Пассажирские перевозки" предлагает ввести законодательную ответственность пассажиров за безбилетный поезд и перекупку билетов. Об этом в ходе совещания в комитете МИР РК сообщил исполнительный директор по стратегическому развитию и внедрению новых технологий компании Асылхан Калдыкозов, передает корреспондент Today.kz.

"Одна из проблем по искоренению противоправных действий является безбилетный провоз и перепродажа билетов.(…) одним из условий по искоренению противоправных действий являются полное удовлетворение спроса, приобретение подвижного состава, ужесточение ревизорского аппарата, расширение каналов продаж. Вместе с тем, мы считаем, что одним из системных решений данного вопроса является законодательное ужесточение ответственности всех участников процесса", - сообщил Асылхан Калдыкозов.  

Он отметил, что согласно анализа опыта зарубежных стран, ответственность за безбилетный проезд, перепродажа билетов лежит на самих пассажирах.  

"В Европе если человек едет без билета, то он сам должен отвечать за это. Если взять Германию, то за первую попытку безбилетного проезда 200 евро (штраф – прим.автора), во второй раз до 1000 евро и при этом привлекают чуть-ли не к общественным работам, если вы не резидент страны, то налагают запрет на въезд. В мае автомобилисты в КоАП ввели изменения об ответственность самих пассажиров за безбилетный и мы считаем, что это мера существенна и кардинально поменяет мышление проводников, но и мышление самих пассажиров перед тем как идти в поезд и сажаться без билета", - подчеркнул Калдыкозов.

Кроме того, он отметил, что за восемь месяцев этого года было выявлено свыше 500 безбилетных пассажиров и выше 26 тонн неоформленных грузов при этом было привлечено 557 работников и уволено 42.  В 2014 году за нарушение трудовой дисциплины со стороны проводников, билетных кассиров за провоз пассажиров и перепродажу было привлечено свыше 500 работников, уволено 47 сотрудников.  

 

 

    



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!