В КТЖ придумали способ борьбы со стихийной торговлей в поездах

Фотография - В КТЖ придумали способ борьбы со стихийной торговлей в поездах

Некоторым проводникам разрешили продавать пассажирам еду, напитки и сигареты.

909 0

НК "Казахстан темир жолы" в опытном порядке разрешила некоторым проводникам продавать пассажирам еду, напитки и сигареты, передает Today.kz со ссылкой на газету "Время".

"В целях повышения сервиса, мотивации сервисного персонала и извлечения новых источников дохода на сегодняшний день прорабатывается вопрос организации в поездах дополнительного сервиса. Смысл в чем? Для того чтобы проводников, во-первых, стимулировать зарабатывать. Во-вторых, чтобы в поездах полностью искоренить стихийную торговлю: эти лоточники - непонятные люди. То есть мы хотим организовать услугу, чтобы проводники продавали качественную продукцию - это напитки, вода, все, что востребовано в поездах - и имели с этого вознаграждение. В этом году мы планируем внедрить этот пилот в астанинском регионе", - сообщил исполнительный директор по стратегическому развитию и внедрению новых технологий АО "Пассажирские перевозки" Асылхан Калдыкозов, выступая на совещании в комитете транспорта МИР РК.

По его словам,  проект продлится до конца года. И если результаты эксперимента будут хорошие, опыт растиражируют на другие регионы.


Теги:

поезд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!