Хозяин подпольного рыбного цеха в Атырау отделался штрафом

Фотография - Хозяин подпольного рыбного цеха в Атырау отделался штрафом

Организатором подпольного бизнеса оказался 36-летний гражданин Азербайджана.

1005 0

Гражданин Азербайджана, задержанный весной этого года полицейскими за организацию подпольного рыбного цеха, отделался штрафом в 40 тысяч тенге, сообщает Ақ жайық.

15 апреля сотрудники водной полиции во дворе частного дома в пригородном поселке Томарлы выявили подпольный цех по вялению рыбы. Были обнаружены более десятка 250-литровых бочек и ванн для промывки и засола рыбы. Одну из комнат дома приспособили для сушки. Также была обнаружена и изъята готовая продукция – несколько коробок с упакованной вяленой рыбой и 4 тонны свежей рыбы частиковых пород.

Организатором подпольного бизнеса оказался 36-летний гражданин Азербайджана. По его словам, рыбу он скупал у браконьеров на берегу Урала. Было возбуждено уголовное дело по статье "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём".

"Пока шло расследование, данный гражданин находился под подпиской о невыезде. Судом он был приговорён к выплате штрафа в 40 тысяч тенге", – сообщила руководитель пресс-службы ДВД Гульназира Мухтарова.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!