Зимой мы не замерзнем – Школьник

Фотография - Зимой мы не замерзнем – Школьник

Глава Минэнерго РК сообщил о готовности к отопительному сезону.

792 0

В Казахстане отопительный сезон начнется в соответствии с графиком. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил министр энергетики РК Владимир Школьник, передает корреспондент Today.kz.

"Все идет в соответствии с утвержденными графиками. Максимальная нагрузка зимой ожидаемая составит 13 850 мегаватт, это выше на 350 мегаватт чем в прошлом году, и станции готовы нести эту загрузку. Запланировано провести капитальный ремонт целого ряда турбин и котлов, других агрегатов, энергоблоков. Ремонт идет в график, и к отопительному сезону все будет готово. Акиматами регионов утверждены температурные графики работы тепловых сетей.

Кроме того, он отметил, что при средней температуре наружного воздуха плюс восемь градусов в течение трех-пяти суток на всех энергоисточниках обеспечен запас топлива для начала осеннее-зимнего сезона.

"По решению акиматов в регионах будет подано тепло в дома, учреждения наших жителей в соответствии с утвержденными графиками. Так что мы зимой не замерзнем", - подчеркнул министр.

По его словам, для коммунальных предприятий выделено 330 тысяч тонн мазута по цене 34 тысяч тенге за тонну с НДС при рыночной стоимости порядка 40 тысяч тенге. В подземные хранилища  закачена 1,5 миллиарда кубических метров газа, что составляет на 92 процента от объема.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!