Байтук прокомментировал свое требование об отставке Кулагина

Фотография - Байтук прокомментировал свое требование об отставке Кулагина

Блогер в течение нескольких дней будирует вопрос отставки акима Акмолинской области.

2014 0


Общественный деятель и блогер Галым Байтук в течение последних нескольких дней будирует вопрос возможности отставки акима Акмолинской области Сергея Кулагина. Корреспондент Today.kz спросил у активного интернет-пользователя о его мотивах и аргументах. Поводом, по словам Байтука, послужил скандал с якобы выступлением артистов театра перед акимами Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей в одной из саун возглавляемого Кулагиным региона. 

Ранее пресс-служба акима Акмолинской области опровергла прошедшую в СМИ информацию об этом. Сам Сергей Кулагин рассказал журналистам, что побыл с гостями минут 15 и уехал в поле. Это заявление акима, похоже, и насторожило блогера.

"Вопрос в том, контролирует ли аким Кулагин свою область? Он на 15 минут заезжает в баню, оставляет там  с гостями заместителя, секретаря и уезжает в 10 часов ночи в поле. Один на комбайне. Косит он там что-то, я не знаю, что он там косит - пшеницу, капусту... А гости, вероятно, сами выпив, решили пригласить кого-то к себе. Получилось так, что он начал оправдываться, и этим он совершил ошибку. Эти оправдания - детский лепет. Это говорит о том, что человек не контролирует ситуацию в области. И вообще, небольшую историю мы его знаем. Были уже случаи, когда он оставлял, скажем так, в беде своих сотрудников. Был у него вопрос с Твердохлебовым (осужденный в 2011 году бывший руководитель аппарата акима Костанайской области Анатолий Твердохлебов - Прим. автора) в Костанае (в бытность Кулагина акимом Костанайской области - Прим. автора), когда в тюрьму сели несколько женщин (осужденные по коррупционному делу должностные лица - Прим. автора). А аким даже не получил карточку коррупционную. И вообще он пенсионного возраста, ему пора отдыхать, а не по полям лазить, грубо говоря. Отдыхать, на пенсию, к детям", - сказал Галым Байтук. 

Галым Байтук является президентом Казахстанского альянса блогеров, в разные годы занимал руководящие должности в государственных предприятиях Северо-Казахстанской области, был депутатом маслихатов региона и Петропавловска.        

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!