"Охоту на оборотней в погонах" устроили активисты на дорогах Алматы

Фотография - "Охоту на оборотней в погонах" устроили активисты на дорогах Алматы

Общественники снимают на видео сотрудников дорожной полиции.

1887 0

Активисты "Общества молодых профессионалов Казахстана" провели антикоррупционную кампанию "Охота на оборотней в погонах". Члены общественного объединения сняли на видео полицейских, которые, по их мнению, нарушают закон, передает корреспондент Today.kz

В ходе пресс-конференции в Алматы активисты заявили, что не раз сами становились жертвами полицейского произвола.

"В прошлом году я пострадал от "оборотней в погонах" Байдешева и Сапарова, которые хладнокровно меня избили и сняли избиение на сотовый, подобно тому, как это делают террористы ИГИЛ. Эти сотрудники до сих пор работают. Поскольку к нам опять обращаются люди, пострадавшие от действий полицейских, мы решили провести акцию "Охота на оборотней в погонах". Наше гражданское общество в количестве семи человек в течение трех месяцев провело десяток рейдов по разным районам Алматы и Алматинской области. Все снималось на видеокамеры. В результате мы выявили шесть грубейших нарушений", - заявил общественник Виктор Глухов. 

По его словам, компромат на полицейских они намерены отправить в Астану. Кроме того, общественники отметили, что стражи порядка панически "боятся" видеосъемки.

"Очевидно, что полицейские боятся видеосъемки. Они попросту не знают, как себя вести при этом. Сначала они угрожали нам, потом начинали уговаривать стереть видео и даже были готовы пойти на унижения. Также все патрулирующие машины полиции были оповещены о начале нашего мониторинга. Как сказал один полицейский: "Нам было приказано все делать, как делали, но если заметим с камерами, то не вступать в конфликт", - рассказал Виктор Глухов.  

Общественники отметили, что руководство ДВД и ОСБ Алматы поддержало кампанию активистов и предложило сопровождение с сотрудниками полиции. Однако от такой услуги представители гражданского общества отказались. 

Автор: Зарина Жакупова. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!