Острый кадровый голод ощущает гражданская авиация РК

Фотография - Острый кадровый голод ощущает гражданская авиация РК

Из 1700 пилотов работающих в Казахстане - 300 иностранцы.

1373 0

В Казахстане не хватает квалифицированных пилотов, отвечающих международным стандартам. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил председатель Комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов, передает корреспондент Today.kz.

"Актуальный вопрос стоит о нехватке квалифицированных пилотов, отвечающих международным стандартам. К примеру, из 1700 пилотов, работающих в Казахстане - 300 иностранные пилоты. Из 1200 инженеров - 220 иностранные инженеры. Подготовкой кадров для отрасли гражданской авиации занимается Академия гражданской авиации и колледж при ней", - сообщил Бекен Сейдахметов.

Кроме того, он отметил, что для улучшения качества подготовки специалистов в 2012 году был утвержден межведомственный план мероприятий по совершенствованию качества подготовки кадров в Академии гражданской авиации.

"При реализации плана, на базе Академии создан летно-технический центр, соответствующий европейским требованиям, пересмотрена полностью программа обучения, подготовлены инструкторы, обновлена литература, приобретены тренажеры для воздушных судов типа Boeing 737  и Airbus A320", - подчеркнул Сейдахметов. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!