На алматинской барахолке приостановлена работа знаменитого "Золотого ряда"

Фотография - На алматинской барахолке приостановлена работа знаменитого "Золотого ряда"

Рынок закрыт на два месяца из-за выявленных нарушений противопожарных норм.

3368 0

На алматинской барахолке с сегодняшнего дня постановлением суда закрыт рынок "Алатау", в том числе и знаменитый "Золотой ряд", передает корреспондент Today.kz. 

Как стало известно, рынок закрыт на два месяца из-за выявленных нарушений противопожарных норм. "Решение суда было 9 августа этого года о приостановлении деятельности рынка "Алатау" до устранения нарушений. Всего 53 нарушений, из которых в настоящее время устранены только 11, около 40 нарушений до сих пор не устранены. В связи с чем нами сейчас принимаются меры по приостановлению деятельности данного рынка. Во избежание тех обстоятельств, которые происходили в "Адеме" и на других рынках, во избежание пожаров мы сейчас должны приостановить до устранения нарушений", - пояснил судебный исполнитель Департамента по исполнению судебных актов города Алматы Рахим Орынбаев.

Торговцы по требованию судоисполнителей уже покинули свои торговые места, в частности опечатан и "Золотой ряд".

Однако администрация рынка уверяет, что закрытие торговых рядов  необоснованно. "В настоящее время эти все нарушения устранены, у нас есть письмо от ДЧС, что все нарушения устранены, но, несмотря на это, исполнительное производство не приостановлено. У нас обжаловано само действие сотрудников ДЧС, сейчас мы уже подали кассационную жалобу на само постановление, уже вступившее в законную силу", - сказал юрист ТОО "Достар сауда" Айбек Шаншаров.

Торговцы так же выступают против временного закрытия рынка. По их словам, они не готовы к тому, что бизнес будет простаивать два месяца. "Я обычный торгаш, я многодетная мать, у многих кредиты есть, долги есть. Мы должны отдавать эти деньги. Банк не будет спрашивать – закрыт у нас базар или нет. Если закроют за два месяца, как я буду оплачивать учебу детей, кредиты и налоги? Как нам теперь быть? Зачем простой народ должен страдать? Дайте доработать - мы перейдем в новое здание. Когда все горели вокруг, именно наш базар не горел", - сетует индивидуальный предприниматель Перизат Сапабекова. 

Общая площадь рынка "Алатау" составляет 2,5 гектара. Всего на данном рынке насчитывается около тысячи торговых мест, 250 из них приходится на "Золотой ряд". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!