В Актау в День города на свет появилась тройня

Фотография - В Актау в День города на свет появилась тройня

Девочки родились весом 2300, 2150 и 2450 граммов, что для тройняшек просто отлично.

2724 0

Жительница Актау Перизат Дегениязова преподнесла самый незабываемый подарок ко Дню города. В этот день в областном перинатальном центре молодая мама родила однояйцовых тройняшек, сообщает региональный портал Тумба.

Малышки Ясмина, Ясина и Яснура появились на свет с помощью кесарева сечения и чувствуют себя отлично. Накануне маму с тремя детьми в торжественной обстановке, сопутствующей выписке, встретил муж.

Как рассказала заместитель директора по лечебной работе Жапырак Епенова, проводившая операцию кесарева сечения, в этом году это у же третий случай появления тройняшек в перинатальном центре.

"Как правило, в случае тройни мы проводим кесарево сечение. В случае двойни ориентируемся по самочувствию женщины и плода. Двойняшек в этом году родилось 85 пар, а всего с начала года в нашем центре появилось на свет 5478 детей. Операция Перизат прошла успешно, мама и малышки чувствуют себя хорошо. Девочки родились весом 2300, 2150 и 2450 граммов, что для тройняшек просто отлично", - отметила Жапырак Епенова. 

Дома малышек ждут старший брат-второклассник Алихан и четырехлетняя сестренка Ботагоз. Помогать нянчить новорожденных будут бабушка и дедушка. Правда, всем членам семьи предстоит нелегкая задача – научиться различать девочек. Пока с этим не справляется даже мама. Для того, чтобы отличить одну малышку от другой, на лобике нарисовали цифры, говорится в сообщении.

Заместитель акима города рассказал семье Дегениязовых, как улучшить жилищные условия. "У нас есть специальная программа "Развитие регионов - 2020" по предоставлению жилья определенным категориям граждан, в которую входят и молодые семьи до 29 лет. Многодетные семьи при распределении квартир находятся в приоритете", - отметил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!