На сельхозярмарке в Костанае начался ажиотаж из-за сахара (видео)

Фотография - На сельхозярмарке в Костанае начался ажиотаж из-за сахара (видео)

Длинные очереди выстроились возле прилавков с мукой, яйцами и подсолнечным маслом.

1007 0

На очередной сельхозярмарке, которая прошла накануне в Костанае, начался ажиотаж из-за продуктов питания первой необходимости, сообщает костанайский региональный портал "Наша газета"

По сообщению издания, длинные очереди выстроились возле прилавков с сахаром, яйцами, мукой и подсолнечным маслом. Сообщается, что с раннего утра "распродажа продуктов по бросовым ценам одновременно началась в трех местах: в "Сити-центре", на улице Арстанбекова и на входе в бульвар "Жастар".

"Люди устроили давку за сахаром из стабфонда по 165 тенге за килограмм. Первую машину расхватали еще до 9:30. В 10:00 подъехала вторая кабина, к которой народ ломанулся еще до того, как грузовик припарковался, и продавцы открыли дверцы.

"По одному мешку в одни руки, два не даем!" - кричали продавцы, выдавая строго по одному 25-килограммовому мешку в одни руки. Люди звали родственников, соседей, знакомых, чтобы показать "вторые руки" и взять больше", - пишет издание.

На ярмарке местные жители так же быстро разобрали недорогие подсолнечное масло, муку, яйца и птицу – костанайский бройлер. Бройлеры весом три килограмма продавались за 2 500 тенге. При этом отмечается, что мяса свинины, говядины, конины, уток, гусей было вдоволь. Свинина в большинстве с избытком сала и жира уходила по 700-750 тенге за килограмм, говядина – по 850-900 тенге, конина – по 1 000 тенге.

Сообщается, что картофель и овощи тоже были в избытке. Картофель, свеклу, морковь, лук продавали по 50 тенге за килограмм.

"Массовый ажиотаж прекратился ближе к 11:30, когда ярмарка близилась к концу, но возле прилавков с яйцами, нерафинированным маслом и мукой 1 сорта еще скапливались люди", - говорится в публикации.

Очередная ярмарка ожидается теперь в первой декаде октября. "Организаторам хочется рекомендовать завезти больше муки высшего сорта, сахара и рафинированного подсолнечного масла, чтобы не доводить народ до истерики", - резюмирует издание.

 
Фото и видео: "Наша Газета"

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!