1,5 тысячи нетрезвых водителей задержали в Астане с начала года

Фотография - 1,5 тысячи нетрезвых водителей задержали в Астане с начала года

В столице проводится акция "Нулевая терпимость к беспорядку и правонарушениям".

768 0

С начала года в Астане за управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано около 1,5 тысячи водителей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Кроме того, сотрудниками дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции (УАП) ДВД города Астаны при надзоре за дорожным движением пресечено более 750 фактов выброса мусора водителями на проезжую часть из салонов автомобилей. 

Все эти и другие выявленные правонарушения – результат акции "Нулевая терпимость к беспорядку и правонарушениям" которую проводят столичные полицейские.

Как сообщил заместитель начальника УАП ДВД Астаны Гоман Жакин, "полицейскими в рамках исполнения принципа "нулевой терпимости" к мелким нарушениям, таким как мелкое хулиганство, курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах, выброс мусора и так далее выявлено свыше 80 тысяч административных правонарушений".

В частности, за мелкое хулиганство привлечено более 3,5 тысячи нарушителей, из которых 602 подвергнуты административному аресту, еще свыше 2 900 оштрафованы. Участковыми инспекторами полиции пресечено свыше семи тысяч фактов нарушения тишины. "За нарушение курения в отдельных общественных местах понесли ответственность свыше 13 тысяч человек, еще три тысячи нарушителей задержаны приставание в общественных местах", - говорится в сообщении.

Управление административной полиции ДВД города Астаны призывает жителей и гостей столицы всегда следовать принципу "нулевой терпимости" и сообщать об имеющихся фактах правонарушений по телефону 102 либо звонить на Единый телефон доверия МВД (1402), действующий на территории Республики Казахстан. Кроме того, можно обратиться на официальный веб-сайт ДВД города Астаны, приложив к обращению фото/ видео доказательства нарушений.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!